Zutaten für 4 Portionen

  • 150 g Rosinen oder SWEET VALLEY Sultaninen
  • 2 cl SILVERSTONE Echter Rum
  • 250 g FAIR & GUT Weidemilch
  • 1 WONNEMEYER Hefewürfel
  • 100 g Zucker
  • 120 g MILSANI Deutsche Markenbutter
  • 4 FAIR & GUT Eier aus Freilandhaltung
  • 1 Pck. BACK FAMILY Vanillinzucker
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • 500 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 100 g FARMER NATURALS Mandeln
  • 50 g BACK FAMILY Mandeln, gehobelt
  • DIAMANT Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Rosinen am Vortag in Rum einlegen.
  2. 200 ml Milch leicht erwärmen. Die Hefe mit dem Zucker in etwas warmer Milch schmelzen lassen. Die Hefemischung mit der Butter, 3 Eiern, dem Vanillinzucker, 1 Prise Muskat, 1 Prise Salz und dem Mehl zu einem Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort rund 2 Stunden gehen lassen.
  3. Die Mandeln hacken und mit den Rosinen in den Teig kneten. Den Teig halbieren, einen runden Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einer umgedrehten Schüssel abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
  4. 1 Ei trennen, das Eigelb und die übrige Milch verquirlen. Die Laibe kreuzweise einschneiden und mit der Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei kreuzweise einschneiden und mit der Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 40 Minuten backen. Zum Schluss mit Mandeln und Puderzucker dekorieren.

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