Orientalische Wraps
Super als Lunch zum Mittnehmen oder als Snack zwischendurch zu genießen: Orientalische Wraps mit Gemüse und Hackfleisch sind schnell zubereitet und schmeckt fantastisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 SCHÄTZE DES ORIENTS Dürüm Wraps
- 500 g Meine Metzgerei Rinderhackfleisch
- 2 TL Zwiebeln
- 1 EL Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 50 g FARMER Sultaninen
- 50 g CUCINA® Tomatenmark
- 1 Dose KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
- 5 TL GOLDLAND Bienenhonig
- 1 Gebinde frische Petersilie
- 1 Zweig Minze
- 50 g Salz
- 5 TL LE GUSTO Pfeffer
- 1 Dose Le Gusto Zimt
- 2 Romana-Salate
- Für den Dip:
- 2 Becher MILSANI Joghurt, 3,5 %
- 1 Topf Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 gehackte Petersilie
- 200 g MILSANI Joghurt, 3,5 %
Zubereitung
- Zwiebeln und Peperoni fein würfeln, mit feingehacktem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen und das Hackfleisch dazugeben. Das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten. Mit einem Schneebesen das Fleisch gut verrühren. Rosinen abwaschen. Das Tomatenmark, die gewürfelten Tomaten, die Sultaninen und den Honig hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und das Ganze ca. 15 Minuten leicht schmoren lassen. Zum Schluss die grobgeschnittene Petersilie und die gehackte Minze unterheben.
- Für den Dip den Joghurt mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie vermischen.
- Wraps auf einen Teller legen, in der Mitte die Fleischfüllung auf etwas gewaschenem Salat verteilen und zusammenfalten. Den Joghurt-Dip zu den Wraps servieren.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, das Hackfleisch hineingeben und von allen Seiten kurz anbraten.
- Die Sultaninen, das Tomatenmark, den Honig und die gehackten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und ca. 15 Minuten schmoren lassen.
- Die Petersilie und die Minze abbrausen, grob schneiden und zum Schluss unter die Hackfleisch-Mischung geben. Die Salatherzen waschen und vom Strunk zupfen.
- Die Füllung und ein paar Salatblätter auf die Wraps geben, die Wraps zusammenklappen und mit einem Klecks Joghurt und Peperonischeiben garniert servieren.