Oreo-Erdbeer-Torte
Joghurt und Frischkäse machen diese hübsche Oreo-Erdbeer-Torte extrafrisch und nicht so mächtig. Ein sommerlicher Genuss für die Kaffeetafel – ohne Backen. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 450 g Oreo-Kekse
- 150 g GUT BIO Butter
- 600 g Meine Käsetheke Frischkäse-Fass, Sorte: Natur
- 300 g GUT bio Joghurt Pur
- 1 Päckchen Tortenguss (klar)
- 50 g Zucker
- 2 Päckchen back family Vanillinzucker
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Päckchen back family fix Tortenguss mit Erdbeer-Geschmack (Aktionsartikel)
Zubereitung
- Die Oreo-Kekse im Mixer zerkleinern. Die Butter schmelzen und dazugießen und nochmals gut durchmixen. Die Keksmasse in die Springform geben, festdrücken und für mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Frischkäse mit dem Joghurt vermischen. Den klaren Tortenguss in einem Topf mit Zucker, Vanillinzucker und 150 ml kaltem Wasser verquirlen, aufkochen, kurz abkühlen lassen und in die Frischkäsemischung geben. Die Masse zügig verrühren, weil sie schnell fest wird. Die Creme auf dem Keksboden verteilen, glattstreichen und kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.
- Die Erdbeeren waschen und putzen. Die Enden leicht kappen, damit die Früchte auf der Torte gut stehen. Den roten Tortenguss mit 250 ml kaltem Wasser aufkochen. Die Erdbeeren auf der Creme verteilen. Den Guss mit einem Esslöffel über die Erdbeeren geben, so dass jede Frucht benetzt ist. Nach ca. 15 Minuten Abkühlzeit kann die Torte angeschnitten werden.