Zutaten für 12 Stück

  • 2 Bio-Orangen
  • 200 g MILSANI Butter
  • 200 g DIADEM Zucker
  • LE GUSTO Salz
  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 250 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Backpulver
  • 50 g DIADEM Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform (ca. 24 cm Ø) einfetten.
  2. Die Orangen heiß waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 2 EL Schale und 100 ml Saft abmessen und beiseitestellen.
  3. Die weiche Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzugeben und unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft zur Butter-Ei-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die abgeriebene Orangenschale unterheben.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 35–40 Minuten backen.
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

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