Orangen-Wintersalat mit Granatapfel und Nüssen
Bei diesem fruchtigen Wintersalat trifft kräftiger Rucola auf süße Orange, knackige Nüsse und rubinrote Granatapfelkerne. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Orangen
- 125 g Bio-Pflücksalat
- 125 g Rucola
- 0,5 Granatapfel
- 50 g Sweet Valley Walnuss-Kerne
- Für das Dressing:
- 2 Orangen
- 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2 Schalotten
- 4 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 2 TL DELIKATO Delikatess-Senf
Zubereitung
- Die Orangen schälen und filetieren. Den Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Orangen in einer Schüssel vermengen.
- Die Granatapfelkerne herauslösen und dazugeben.
- Für das Dressing die Orangen und die halbe Zitrone auspressen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Alles mit dem Olivenöl und dem Senf zu einem Dressing vermengen.
- Den Salat mit dem Dressing vermengen und mit den Walnüssen garniert servieren.