Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Sushi-Reis
  • 1 reife Avocado
  • ½ TL LE GUSTO Salz
  • ¼ TL LE GUSTO Pfeffer
  • 1 TL Sesam (optional)
  • Nori-Algenblätter (optional)
  • ASIA GREEN GARDEN Sojasauce

Zubereitung

  1. Den Sushi-Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und anschließend abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Reis leicht mit Salz würzen und gut vermischen. Die Hände mit Wasser anfeuchten, um zu verhindern, dass der Reis klebt.
  4. Eine kleine Menge Reis in die Hand nehmen und flach drücken. Etwas Avocado in die Mitte geben und dann den Reis um die Füllung formen, sodass ein kompaktes Reisdreieck entsteht.
  5. Die Reisbällchen mit einem schmalen Streifen eines Nori Blatts umhüllen und mit geröstetem Sesam garnieren. Mit einer Schale Sojasauce servieren.