Okonomiyaki mit Garnelen
Japanische herzhafte Pfannkuchen, bekannt als Okonomiyaki, treffen auf saftige Garnelen. Eine perfekte Kombination aus herzhaft, würzig und leicht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Kohl (Weiß- oder Spitzkohl)
- 350 g GUT BIO Bio-Black-Tiger-Garnelen
- 150 g BACK FAMILY Weizenmehl Typ 405
- 2 FAIR & GUT Eier
- LE GUSTO Salz
- BELLASAN Reines Sonnenblumenöl
- 1 EL GUT BIO Bio-Sojasauce
- 2 EL DELIKATO Tomatenketchup
- 1 EL DIADEM Zucker
- 2 EL Worcestershiresauce
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL DELIKATO Mayonnaise
Zubereitung
- Den Kohl waschen, Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Garnelen schonend auftauen. Kurz abspülen und trocken tupfen. Die Hälfte der Garnelen in kleine Stücke schneiden. Die andere Hälfte ganz lassen und beiseitestellen.
- In einer Schüssel Mehl, 150 ml Wasser und eine Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren. Die Eier zugeben und alles zu einem glatten Teig mixen. Den Kohl und die Garnelen unter den Teig mischen.
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. ¼ des Teiges in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Auf einer Seite für ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Den Teig wenden und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Auch diese Seite ca. 4 Minuten goldbraun anbraten.
- Den fertigen Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und mit einem Küchenpapier das überschüssige Öl aufsaugen. Mit dem restlichen Teig drei weitere japanische Pfannkuchen in jeweils 1 EL Öl ausbacken.
- Für die Okonomiyaki-Sauce Sojasauce, Ketchup, Zucker und Worcestershiresauce vermischen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Die restlichen Garnelen mit etwas Öl für ca. 3–4 Minuten in einer Pfanne anbraten und anschließend auf den Pfannkuchen verteilen. Mit Okonomiyaki-Sauce und Mayonnaise beträufeln. Die Frühlingszwiebeln über die Pfannkuchen streuen und servieren.