Ofenlachs mit Mango-Avocado-Salsa und Basmatireis
Der schonend gegarte Ofenlachs serviert mit Mango-Avocado-Salsa bekommt eine fruchtige Geschmacksnote. Mit dem Basmatireis dazu ist es eine schnelle und unkomplizierte Mahlzeit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 240 g Le Gusto Basmati Reis
- 20 g Sesamsaat
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Lachsfilet (TK)
- 1 TL Abrieb einer Limette
- 1 TL LE GUSTO Curry
- 240 g Salz
- 1 LE GUSTO Pfeffer
- 1 Für die Salsa:
- 1 Mango
- 1 Avocado
- 2 rote Paprika
- 4 EL Datteltomaten
- 0,5 Topf Saft einer halben Zitrone
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 5 Stangen frischer Koriander
Zubereitung
- Reis im Reiskocher oder Topf nach Packungsanweisung garen. Sesamsaat in der Pfanne rösten und beiseite stellen.
- Lachsfilet über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, dann kalt abbrausen und trockentupfen. Fisch mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und den Abrieb einer Limette auf den Lachsfilets verteilen.
- Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten bei 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) in den Ofen schieben.
- Mango schälen und würfeln. Übrige Zutaten für die Salsa ebenfalls in etwa gleich große Stücke schneiden.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben. Koriander hacken und unterheben.
- Lachs aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Basmatireis und der Mangosalsa auf Tellern anrichten. Den Reis zum Schluss mit der gerösteten Sesamsaat bestreuen.