Ofen-Spitzkohl mit Preiselbeeren und Nuss-Topping
Im Ofen karamellisierter Spitzkohl, kombiniert mit süßen Preiselbeeren und einem knusprigen Nuss-Topping, verfeinert durch ein frisches Kräuter-Joghurt-Dressing. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Spitzkohl
- 3–4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 3 EL BACK FAMILY Haselnusskerne
- 150 g MILSANI Joghurt
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL ALL SEASONS 8 Kräuter
- 50 g GUT BIO Wild-Preiselbeeren
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spitzkohl waschen, vierteln und den Strunk etwas kürzen.
- Die Innenseiten des Kohls großzügig mit 2–3 EL Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kohl mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Den Kohl mit den Nüssen großzügig belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Für das Kräuter-Dressing den Joghurt in eine Schüssel geben und mit 1 EL Olivenöl und 1 TL Zitronensaft verrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den Kräutern im Joghurt vermengen.
- Das Kräuter-Dressing auf dem Kohl verteilen und für weitere 5–10 Minuten im Ofen backen.
- Den Spitzkohl nach dem Backen mit Preiselbeeren garniert servieren.