Ofen-Lachs mit Kräuter-Nuss-Kruste und gebackenem Spitzkohl
Zart-rosa Lachs mit einer knusprigen Kräuter-Nuss-Schicht und gebackenem Spitzkohl. Was wie ein Festessen klingt, ist schnell gemacht und lecker dazu. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 60 g FARMERS Erdnüsse (gesalzen und geröstet)
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Minze
- 40 g GOLDÄHREN Paniermehl
- 5 EL BELLASAN Natives Rapsöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika
- LE GUSTO Knoblauch (granuliert)
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Norwegische Lachsfiletportionen
- 1 Spitzkohl
- GUT BIO Bio-Gewürzspezialitäten Garam Masala
Zubereitung
- Die gesalzenen Erdnüsse fein hacken. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Die Erdnüsse, die Kräuter, das Paniermehl und 2 EL Öl vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchgranulat abschmecken.
- Die Lachsfilets abspülen, trockentupfen und auf ein mit der Hautseite nach unten auf einem Backpapier ausgelegten Blech legen. Die Kräuter-Nuss-Mischung auf den Lachsstücken verteilen und weich andrücken.
- Den Spitzkohl waschen, putzen und längs vierteln. Den Strunk herausschneiden. 3 EL Öl mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Garam Masala vermischen.
- Die Kohlviertel mit dem Würzöl bestreichen und um den Lachs herum auf dem Blech verteilen.
- Den Lachs und den Kohl im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
- Den Lachs zusammen mit dem gebackenen Spitzkohl servieren.