Nudelauflauf
Nudelauflauf: das klassische Rezept für das leckere und einfache Gericht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g CUCINA® Penne
- 1 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 300 g Brokkoli
- 300 g Kirschtomaten
- 200 g Koch-Hinterschinken
- 100 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
- 2 LANDVOGT® Eier
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 75 g ALL SEASONS Italienische Kräuter (TK)
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- frische Kräuter nach Geschmack
Zubereitung
- Penne nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit 1 EL Olivenöl mischen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schinken in Streifen schneiden. Parmesan reiben. Eier, Sahne, Kräuter und die Hälfte des Parmesans verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln, Gemüse und Schinken in eine gefettete Auflaufform schichten, die Ei-Sahne-Mischung darüber gießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Ofen 20 Minuten goldbraun backen.
Hinweis
- Dazu passt ein knackiger Salat.