Zutaten für 12 Portionen

  • 200 g BISCOTTO Butterkeks
  • 150 g MILSANI Butter
  • 100 g CHOCEUR Feine weiße Schokolade
  • 200 g MILSANI Schlagsahne
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Sahnesteif
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
  • 400 g HOFBURGER Frischkäse
  • 100 g DIADEM Puderzucker
  • 3 Blatt BACK FAMILY Gelatine
  • 1 GUT BIO Bio-Limette
  • 3 Zweige Thymian
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Eine Springform (Ø 23 cm) leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butterkekse mit einer Küchenmaschine oder von Hand in einem Zip-Lock-Beutel mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Die Butter schmelzen und mit den Kekskrümeln vermischen. Den Kekskrümel-Mix in die Springform geben, fest auf den Boden der Form drücken und kühl stellen.
  3. Die weiße Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade über den Kekskrümelboden gießen und glatt streichen. Zum Erkalten in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif und dem Vanillinzucker aufschlagen. Den Frischkäse mit dem Puderzucker ebenfalls luftig aufschlagen.
  5. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Bio-Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und eine Hälfte auspressen. 2 Thymianzweige waschen und die Blättchen abzupfen. 200 g Erdbeeren, Thymian sowie 1 TL Abrieb und den Limettensaft pürieren und leicht erwärmen. Einen Teil der Sauce für die Garnitur zur Seite stellen.
  6. Die Gelatine ausdrücken und in der restlichen Erdbeersauce unter Rühren auflösen. Die Erdbeersauce unter die Frischkäse-Masse rühren und die geschlagene Sahne behutsam unterheben.
  7. Die Kuchenform aus dem Kühlschrank nehmen, die Füllung eingießen und glatt streichen. Den Kuchen für mindestens 4 Stunden oder idealerweise über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  8. Vor dem Servieren den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Mit Erdbeersauce und den übrigen Erdbeeren verzieren.

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