Nelson Müllers Salat vom jungen Spinat mit Räucherlachs und Dill-Crème-fraîche
Gesamtzeit
Leich
Zutaten für
- Für das Dressing:
- 1 EL trockener Champagner, alternativ: Weißwein
- Saft von 1 Bio-Limette
- 2 EL Olivenöl
- 1 Messerspitze Senf
- 1 Prise gemahlener Bio-Koriander
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Für den Salat:
- 150 g junger Spinat
- 2 Radieschen
- 4 Champignons (braun oder weiß)
- 1 Bio-Möhre
- 1 Schalotte
- 100 g Räucherlachs
- Für die Dill-Crème-fraîche:
- 2 EL Crème fraîche
- 1 TL Dillspitzen
- Saft von 1 Bio-Limette
Zubereitung
- Für das Dressing alle Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Radieschen und Champignons putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls dünn hobeln. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Alles mit der Marinade vermischen.
- Für die Dill-Crème-fraîche alle Zutaten verrühren.
- Den Salat auf Tellern anrichten, einige Scheiben Räucherlachs darauf drapieren und mit der Dill-Crème-fraîche beträufelt servieren.