Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g MEINE METZGEREI Schweinenacken am Stück XXL
  • 2 EL DELIKATO Delikatess-Senf
  • 2 EL GOLDLAND Honig
  • 1 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g FARMERS NATURAL Trockenpflaumen
  • 3 EL BELLASAN Natives Rapsöl
  • 0,5 l SCHULTENBRÄU Premium Pilsener
  • 200 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Rind
  • 800 g Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • 1–2 EL GOLDÄHREN Speisestärke
  • 2 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
  • 1 EL BACK FAMILY Ahornsirup

Zubereitung

  1. Den Schweinenacken mit klarem Wasser spülen und trocken tupfen. Den Senf, den Honig und 1 TL Olivenöl verquirlen.
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf-Honig-Mix einstreichen. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
  4. Den Braten in einem Bräter in 3 EL Rapsöl von allen Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln und die Trockenpflaumen dazugeben und kurz anschwitzen.
  5. Mit dem Bier und der Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel im vorgeheizten Ofen bei 130 °C Umluft (150 °C Ober- und Unterhitze) 2 Stunden schmoren lassen. Danach den Deckel abnehmen, den Braten mit dem Bratensaft übergießen und eine weitere halbe Stunde bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) backen.
  6. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und die Möhren schälen und separat kochen.
  7. Den Braten aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten Ofen warm halten.
  8. Den Bratensaft mit den Zwiebeln und den Pflaumen pürieren und aufkochen. Die Sauce ggf. mit etwas Speisestärke andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Möhren in einer Pfanne in der Butter anschwitzen. Den Ahornsirup darübergießen und leicht karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Den Braten aufschneiden und mit der Sauce, den Möhren und den Kartoffeln servieren.

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