Muttertag Cake Pops
Cake Pops zum Muttertag: Die kleinen Kuchen am Stiel machen nicht nur beim Essen Freude, schon die Zubereitung und das Dekorieren ist ein großer Spaß! Hier können kleine und große Zuckerbäcker gut zusammenarbeiten. Zum Rezept
Zutaten für 15 Portionen
- Für den Kuchenteig:
- 125 g MILSANI Butter
- 100 g Zucker
- 2 LANDFREUDE Eier
- 125 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 1 EL back family Backpulver (gestrichen)
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen back family Vanillinzucker
- Für das Frosting:
- 1 back family Bourbon Vanilleschote
- 40 g MILSANI Butter
- 60 g Meine Käsetheke Frischkäse-Fass
- 70 g Puderzucker
- Für die Dekoration:
- Ausstecher in Herz- oder Blumenform
- Puderzucker
- Holzspieße
- 200 g back family Kuvertüre, Sorte: Vollmilch, Zartbitter oder Weiß
- 50 g back family Streudekor
- Dekorierstifte (optional)
Zubereitung
- Für den Teig: Die weiche Butter und den Zucker cremig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und alles gleichmäßig miteinander verquirlen.
- Das Mehl, das Backpulver, den Vanillinzucker und das Salz nach und nach dazugeben. Alle Zutaten verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 40-50 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Für das Frosting: Den Frischkäse, die weiche Butter, den Puderzucker und das Mark von der Vanilleschote mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Den abgekühlten Kuchen zerbröseln und zu dem Frosting geben. Die gut formbare Masse zwischen zwei Schichten Klarsichtfolie 2 cm dick ausrollen.
- Die Ausstecher in Puderzucker tunken und die gewünschten Formen aus dem Teig stechen.
- Die Formen auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen. Und für 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Schokoladenstreusel in ein Schälchen füllen.
- Die Holzspieße in die flüssige Kuvertüre tauchen und danach in die Formen stecken. Das verhindert das Abrutschen des Cake Pops.
- Die aufgespießten Cake Pops komplett in die helle oder dunkle Kuvertüre tauchen, überschüssige Schokolade durch hin- und herdrehen abtropfen lassen.
- Die Cake Pops in eine leere Eierpackung stellen, die Kuvertüre etwas erkalten lassen und mit Streuseln und Dekorierstiften nach Belieben dekorieren.