Mozzarella mit Erdbeersalsa und Rucola
Fruchtige Verführung: Mozzarella mit Erdbeersalsa und Rucola ist schnell gemacht und schmeckt als Hauptgericht oder als Beilage zum Grillen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Erdbeeren
- 1 Orange
- 2 TL Zucker
- 100 ml CUCINA Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P)
- 1 g Rucola
- 0,5 Top GUT bio Topfkräuter Basilikum
- 4 GUT bio Mozzarella
- 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 50 g Sweet Valley Pinienkerne
- Salz
- Le Gusto Pfeffer schwarz
- 1-2 Focaccia (abgepackt oder selbstgemacht)
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Orange auspressen. Den Zucker, den Orangensaft und den Essig in einen kleinen Topf geben, aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Minuten einkochen lassen.
- Das Dressing noch heiß über die Erdbeeren gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten ziehen lassen. Den Rucola waschen und trockenschütteln. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen.
- Den Mozzarella mit 2 Gabeln grob zerrupfen. Den Rucola auf 4 Teller verteilen, je einen zerzupften Mozzarella darauf anrichten und die Erdbeersalsa darauf verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und mit Basilikum und Pinienkernen anrichten. Mit Focaccia servieren.