Zutaten für 12 Stücke

  • 250 g FARMER Cashewkerne
  • ½ GUT BIO Zitrone
  • 100 ml GUT BIO Haferdrink
  • 500 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 300 g BELLASAN Margarine
  • ½ Hokkaido-Kürbis
  • 1 kleine Süßkartoffel
  • 4 EL CUCINA Tomatenmark
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 Prise LE GUSTO Muskatnuss
  • 50 g SWEET VALLEY Kalifornische Walnusskerne
  • 20 g GUT BIO Oliven, schwarz

Zubereitung

  1. Für die Cashewcreme die Cashews bestenfalls über Nacht in kaltem Wasser ziehen lassen. Alternativ 4-5 Stunden in kaltes Wasser geben. Anschließend abgießen, abspülen und in einen Mixer geben. Die Zitrone auspressen und einen Spritzer Saft mit dem Haferdrink zu den Cashews geben. Alles zu einem glatten Mus pürieren.
  2. Für den Teig das Mehl, den Zucker, 1 TL Salz, die kalte Margarine und 6 EL kaltes Wasser mit dem Knethaken des Handrührgeräts vermengen. Die Hälfte des Teigs zur Seite legen. Die andere Hälfte des Teigs ausrollen und in eine gefettete Quicheform geben. Überstehende Ränder abschneiden. Die Form abdecken und kühl stellen. Den restlichen Teig ausrollen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und ebenfalls ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Füllung den Kürbis schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Süßkartoffel schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Kürbis und die Süßkartoffeln mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. Die Walnüsse hacken. Die Oliven entkernen und halbieren.
  4. Die Quicheform aus dem Kühlschrank holen und den Teig mit einem Großteil der Cashewcreme bestreichen. Darauf abwechselnd die Kürbis- und Süßkartoffelscheiben, die Walnüsse und die Oliven geben. Zwei Olivenhälften zur Seite legen.
  5. Die vorbereiteten Teigstreifen auf der Quiche verteilen und dabei eine ca. 3 cm breite Lücke für die Augen frei lassen. Die Teigstreifen mit etwas Haferdrink bestreichen. Die Quiche im vorgeheizten Ofen, im unteren Ofendrittel bei 180 °C Umluft (200°C Ober-Unterhitze) für 50-60 Minuten backen.
  6. Nachdem die Quiche etwas abgekühlt ist, mit der restlichen Cashewcreme die Augen auf die freie Stelle klecksen. Die Oliven auf die Kleckse geben.

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