Möhren-Ingwersuppe mit Mandeln
Eine fruchtig-freche Suppe mit feiner, süßer Note und leichter Schärfe. Die Möhren-Ingwersuppe mit Mandeln wird mit Orangensaft verfeinert und Crème fraîche garniert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 0,5 rote Chilischote
- 1 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 300 ml GUT BIO Gemüsebrühe
- 2 Bio-Orangen
- LE GUSTO Pfeffer, weiß
- Salz
- 1 TL GUT BIO Gewürzspezialitäten Koriander, gemahlen
- 1 EL MILSANI Crème fraîche
- 60 g BACK FAMILY Mandeln, gehobelt
Zubereitung
- Die Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel in einem großen Topf mit etwas Öl anschwitzen. Die Möhren und Chili hinzugeben und für 2-3 Minuten anrösten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Ingwer hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Die Orangen heiß abwaschen und von einer Orange 1 EL Schale abreiben.
- Die Orangen halbieren, den Saft auspressen und zu der Suppe geben. Alles auf niedriger Stufe dünsten. Wenn die Karotten weich sind, alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und für weitere 5 Minuten kochen.
- Die Suppe auf vier Teller verteilen. Mit der Crème fraîche, den Mandeln und den Orangenzesten garniert servieren.