Möhren-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting
Zubereitungszeit
60 min
Gesamtzeit
60 min
Mittel
Mittel
Zutaten für 12 Stück
- 400 g Gut Bio Möhren
- 1 Gut Bio Orange
- 285 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Packung Back Family Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Landfreude Eier
- 180 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 2 TL Back Family Backpulver
- 100 g Farmer Kalifornische Mandeln
- 100 ml + 3 TL Milsani Frischmilch 3,5 %
- 95 g Puderzucker
- 250 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
- Back-Papierförmchen
Zubereitung
- Möhren schälen und fein raspeln. Orange heiß waschen und trocken tupfen. Schale abreiben. Abgeriebene Orangenschale, 160 g Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unterheben. Möhrenraspel und 100 ml Milch unterrühren.
- Eine Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller) 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- 125 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Puderzucker über die Fettcreme sieben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes weitere ca. 5 Minuten aufschlagen. Frischkäse und 3 TL Milch unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle füllen, auf die Möhren-Muffins spritzen.