Zutaten für 12 Stück

  • 400 g Gut Bio Möhren
  • 1 Gut Bio Orange
  • 285 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Back Family Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Landfreude Eier
  • 180 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Back Family Backpulver
  • 100 g Farmer Kalifornische Mandeln
  • 100 ml + 3 TL Milsani Frischmilch 3,5 %
  • 95 g Puderzucker
  • 250 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • Back-Papierförmchen

Zubereitung

  1. Möhren schälen und fein raspeln. Orange heiß waschen und trocken tupfen. Schale abreiben. Abgeriebene Orangenschale, 160 g Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unterheben. Möhrenraspel und 100 ml Milch unterrühren.
  2. Eine Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C/Gas: siehe Hersteller) 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  3. 125 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Puderzucker über die Fettcreme sieben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes weitere ca. 5 Minuten aufschlagen. Frischkäse und 3 TL Milch unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle füllen, auf die Möhren-Muffins spritzen.

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