Mixed Pickles
Buntes Glas: Aus deinem Lieblingsgemüse kannst du im Handumdrehen leckere, säuerliche Mixed Pickles herstellen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 100 g KING’S CROWN Cornichons
- 2 Stangen Staudensellerie
- 500 ml GUT BIO Bio-Apfelessig (oder Weißweinessig)
- 500 ml Wasser
- 100 g DIADEM Zucker
- 50 g LE GUSTO Salz
- 1 TL GUT BIO Bio-Pfefferkörner
- 2 TL Senfkörner
- 2 Lorbeerblätter
- Frischer Dill
Zubereitung
- Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika waschen und in Streifen oder Stücke schneiden. Cornichons längs halbieren. Den Sellerie waschen und grob zerschneiden.
- Essig, Wasser, Zucker, Salz und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen. Die Lösung etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Das vorbereitete Gemüse und die Gewürze wie Senfkörner, Lorbeerblätter und frischen Dill gleichmäßig auf sterilisierte Gläser verteilen.
- Die kochend heiße Essiglösung über das Gemüse gießen, sodass es vollständig bedeckt ist. Die Gläser gut verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
- Ungeöffnet sind die Mixed Pickles an einem kühlen, dunklen Ort ca. 4 Wochen haltbar.