Zutaten für 70 Nusshörnchen

  • 300 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 200 g MILSANI Butter
  • 175 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 60 g Zucker
  • 60 g brauner Zucker
  • 60 g FARMER Haselnusskerne
  • 75 g NUSSKATI Nuss-Nougat-Creme

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Butter und Frischkäse einen glatten Teig kneten und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 150 °C Umluft (170 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Haselnusskerne fein mahlen. Zucker und gemahlene Haselnüsse mischen, auf eine Arbeitsplatte verteilen und den Teig darauf dünn ausrollen, dabei öfters wenden.
  2. Nun Dreiecke mit ca. 8 cm Kantenlänge schneiden. Am breiten Ende einen Teelöffel Nuss-Nougat-Creme auftragen und von dieser Seite aus aufrollen, sodass kleine Hörnchen entstehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.

Hinweis

  • Zu der Zucker-Nussmasse kann Zimt oder Lebkuchengewürz gegeben werden.