Mini-Flammkuchen vom Grill
Mini-Flammkuchen vom Grill mit Wunschbelag von Speck und einfachen Zwiebeln über Pilze bis hin zu deftigem Ziegenkäse. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 125 ml QUELLBRUNN Natürliches Mineralwasser, Classic
- 40 ml BELLASAN Natives Rapsöl
- Salz
- 100 g MILSANI H-Schmand
- 100 g MILSANI Crème fraîche
- 1-2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 rote Zwiebeln
- 2 kleine Zucchini
- 100 g GUT DREI EICHEN Schinkenwürfel
- 180 g Französische Käsespezialität La Ficelle
- 4 Radieschen
- 4 Zweige frische Kräuter, z.B. Petersilie
- 2 EL GOLDLAND Honig
Zubereitung
- Das Mehl, das Mineralwasser, das Öl und ½ EL Salz in eine Schüssel geben, vermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 4-6 Stücke teilen und zu Kugeln formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schmand und die Crème fraîche vermengen. Den Knoblauch schälen und hineinpressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Längsscheiben schneiden.
- Die Teigkugeln zu dünnen Ovalen ausrollen. Je mit einer dünnen Schicht Schmand-Creme bestreichen und die Zwiebeln, die Schinkenwürfel und die Zucchinischeiben darüber verteilen. (Tipp: Vegetarier lassen hier den Speck einfach weg)
- Den Käse in Scheiben schneiden und auf die Flammkuchen geben.
- Den Grill aufheizen und einen Pizzastein in die indirekte Hitze legen. Die Flammkuchen darauf für ca. 10 Minuten backen.
- Die Radieschen waschen, in dünne Scheiben schneiden und die Flammkuchen damit garnieren. Mit frischen Kräutern bestreut und Honig beträufelt servieren.
Hinweis
- Statt einem Pizzastein kannst du auch eine Grillplatte (belegt mit Backpapier) benutzen.