Mexikanische Süßkartoffeln aus dem Ofen
Gebackene Süßkartoffeln mit würziger Tex-Mex-Füllung und aromatischer Tomatensauce – ideal als Hauptgericht oder Beilage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 mittelgroße Süßkartoffeln
- 2 EL NUR NUR NATUR Kokosöl
- 1 NUR NUR NATUR Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 360 g NUR NUR NATUR Belugalinsen
- 425 ml KING’S CROWN Sonnenmais
- GUT BIO Koriander
- GUT BIO Paprika, edelsüß
- LE GUSTO Salz
- GUT BIO Pfeffer
- 400 ml NUR NUR NATUR Tomatensauce
- 100 g NUR NUR NATUR Gratinkäse (gerieben)
- 200 g GUT BIO Saure Sahne
- 2-3 Zweige Koriander
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen, längs halbieren und die Schnittflächen mit etwas Kokosöl einpinseln. Mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30-35 Minuten backen, bis sie weich sind.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch und Paprika hinzufügen und weitere 3-4 Minuten anbraten. Die Belugalinsen und den Mais abtropfen lassen und einrühren. Die Tomatensauce hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken.
- Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und vorsichtig das Innere mit einer Gabel auflockern. Die Linsen-Mais-Tomatensauce gleichmäßig auf die Süßkartoffelhälften geben und mit dem Gratinkäse bestreuen. Die Süßkartoffeln nochmal weitere 5-10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Süßkartoffel-Hälften mit saurer Sahne und Koriander garnieren und warm genießen.