Zutaten für 4 Portionen

  • 4 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 2 EL NUR NUR NATUR Kokosöl
  • 1 NUR NUR NATUR Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 360 g NUR NUR NATUR Belugalinsen
  • 425 ml KING’S CROWN Sonnenmais
  • GUT BIO Koriander
  • GUT BIO Paprika, edelsüß
  • LE GUSTO Salz
  • GUT BIO Pfeffer
  • 400 ml NUR NUR NATUR Tomatensauce
  • 100 g NUR NUR NATUR Gratinkäse (gerieben)
  • 200 g GUT BIO Saure Sahne
  • 2-3 Zweige Koriander

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln waschen, längs halbieren und die Schnittflächen mit etwas Kokosöl einpinseln. Mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30-35 Minuten backen, bis sie weich sind.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch und Paprika hinzufügen und weitere 3-4 Minuten anbraten. Die Belugalinsen und den Mais abtropfen lassen und einrühren. Die Tomatensauce hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken.
  4. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und vorsichtig das Innere mit einer Gabel auflockern. Die Linsen-Mais-Tomatensauce gleichmäßig auf die Süßkartoffelhälften geben und mit dem Gratinkäse bestreuen. Die Süßkartoffeln nochmal weitere 5-10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Die Süßkartoffel-Hälften mit saurer Sahne und Koriander garnieren und warm genießen.