Melonensalat mit Hähnchen
Auf dem Balkon, beim Picknick im Park oder auch zu Hause: Das Sommeressen Melonensalat mit Hähnchen ist schnell zubereitet, gesund und lecker. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 0,5 Wassermelone
- 3 CUCINA® Ital. Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 2 GUT BIO Olivenöl
- 1 Schneekoppe GUT BIO-Agavendicksaft
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 GARTENKRONE® Kräuter, tiefgefroren, Sorte: Ital. Kräuter
- 60 g BACK FAMILY® Mandeln, gehobelt
- 150 g Feldsalat
- 5 Stangen Basilikum
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 BELLASAN® Pflanzenöl
- 200 g CUCINA® Gorgonzola, Sorte: mild
Zubereitung
- Die Melone entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Essig, das Öl und den Agavendicksaft miteinander verquirlen. Die Knoblauchzehe hineinpressen und mit Salz und Pfeffer sowie gehackten Kräutern unterrühren.
- Die Mandeln ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten. Den Feldsalat und das Basilikum waschen und trockenschleudern.
- Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Pflanzenöl bei starker Hitze von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie gebräunt sind. Die Hitze reduzieren, einen Deckel auflegen und 6 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch weitere 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend aufschneiden.
- Den Feldsalat und die Basilikumblätter auf 4 Tellern verteilen und die Melonenstücke darauf anrichten.
- Die Hähnchenstreifen zusammen mit dem zerkrümelten Gorgonzola darauflegen. Den Melonen-Salat mit Mandeln garnieren und das Dressing dazu reichen.