Zutaten für 4 Portionen

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Möhren
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 200 g MILSANI Magermilch Joghurt mild, 0,1% Fett
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 NATUR Lieblinge Zitrone
  • 1 Töpfe GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie
  • 150 g Lyttos Feta/Schafskäse leicht
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen, die Kerne und den Stielansatz entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Fenchel putzen, den Strunk entfernen und das Fenchelgrün beiseitelegen. Die Zwiebeln schälen. Den Fenchel und die Zwiebeln achteln. Die Tomaten waschen und halbieren.
  2. Den Rosmarin und den Thymian abspülen und trockenschütteln. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, salzen, pfeffern und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Kräuter auf das Gemüse legen und alles im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) 20 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.
  3. Den Joghurt in eine Schüssel geben, den Knoblauch abziehen, fein hacken und dazu geben. Mit 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst) glattrühren.
  4. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und zusammen mit dem Fenchelgrün fein hacken. Den Schafskäse in den Joghurt bröseln, die Petersilie und das Fenchelgrün dazugeben unter untermischen. Den Schafskäsedip zusammen mit dem Mediterranen Ofengemüse servieren.

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