Mediterraner Nudelsalat
Nudelsalat ist der Klassiker auf jedem Partybuffet. In einer mediterranen Variante mit Nektarinen und Zitrone eignet er sich vor allem für heiße Sommertage. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 NATUR Lieblinge Zitrone
- BIO Olivenöl
- Salz
- 300 g CUCINA® Penne
- 3 Nektarinen
- 400 g NATUR Lieblinge Mini-Romarispentomaten
- 1 Topf Basilikum
- 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL BIO Honig, flüssig
- 125 g BIO Mozzarella
Zubereitung
- Die Zitrone waschen, entkernen und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zitronenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, 3 EL Olivenöl darüber träufeln und ¼TL Salz darüber streuen.
- Das Zitronenblech anschließend ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) backen.
- Währenddessen die Pasta in Salzwasser al dente kochen, abspülen und auskühlen lassen.
- Die Nektarinen waschen, den Kern lösen und in Schnitzen scheiden. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Basilikumblätter zupfen und grob hacken.
- Die Zitronenscheiben aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
- Für das Dressing, den Essig, den Zitronensaft, 4 EL Olivenöl und den Honig verrühren. 2/3 vom Dressing unter den Salat rühren.
- Den Salat auf den Tellern anrichten. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Salat geben. Das restliche Dressing über den Salat träufeln.