Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Rucola (+ etwas mehr zum Dekorieren)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g FARMER NATURALS Pinienkerne
  • Salz
  • 50 g CUCINA NOBILE Grana Padano
  • 100 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra (+ 1 EL)
  • 550 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 550
  • ½ Würfel WONNEMEYER Frischbackhefe
  • 200 g MILSANI Schmand
  • 250 g Cherrytomaten
  • 150 g KING’S CROWN Oliven
  • 125 g CUCINA NOBILE Mozzarella
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Pesto den Rucola waschen und den Knoblauch schälen. Rucola, Knoblauch, die Pinienkerne, Salz, den geriebenen Parmesan und 100 ml Öl in einem Mixer zu einem Pesto verarbeiten.
  2. Für den Flammkuchen das Mehl, die zerkrümelte Hefe, 1 TL Salz, 1 EL Olivenöl und 350 ml lauwarmes Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  3. Den Teig ausrollen, mit dem Schmand bestreichen und das Rucola-Pesto darüberverteilen. Mit halbierten Cherrytomaten, Oliven, Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.

Hinweis

  • Zum Servieren mit etwas frischem Rucola belegen.

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