Mediterraner Flammkuchen mit Rucola-Pesto
Raffinierte Abwandlung des flämischen Originals. Probiere unseren mediterranen Flammkuchen mit würzigem Rucola-Pesto. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Rucola (+ etwas mehr zum Dekorieren)
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g FARMER NATURALS Pinienkerne
- Salz
- 50 g CUCINA NOBILE Grana Padano
- 100 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra (+ 1 EL)
- 550 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 550
- ½ Würfel WONNEMEYER Frischbackhefe
- 200 g MILSANI Schmand
- 250 g Cherrytomaten
- 150 g KING’S CROWN Oliven
- 125 g CUCINA NOBILE Mozzarella
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Für das Pesto den Rucola waschen und den Knoblauch schälen. Rucola, Knoblauch, die Pinienkerne, Salz, den geriebenen Parmesan und 100 ml Öl in einem Mixer zu einem Pesto verarbeiten.
- Für den Flammkuchen das Mehl, die zerkrümelte Hefe, 1 TL Salz, 1 EL Olivenöl und 350 ml lauwarmes Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig ausrollen, mit dem Schmand bestreichen und das Rucola-Pesto darüberverteilen. Mit halbierten Cherrytomaten, Oliven, Mozzarella belegen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
Hinweis
- Zum Servieren mit etwas frischem Rucola belegen.