Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g SCHÄTZE DES ORIENTS Bulgur
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL CUCINA® DOP Olivenöl
  • 250 ml Wasser
  • 4 Stück GUT BIO Tomaten
  • 1 Gurke
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Packung Rindersaftschinken
  • 75 g SCHÄTZE DES ORIENTS Berberitzen
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Zweig Minze
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 2 Romana-Salatherzen

Zubereitung

  1. Knoblauch fein hacken, mit dem Bulgur in Olivenöl leicht anschwitzen und mit etwas Wasser ablöschen. Den Bulgur solange im Wasser köcheln lassen, bis er bissfest ist.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten entkernen und mit der Gurke klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Schinken und die rote Zwiebel würfeln. Die Berberitzen kurz waschen.
  3. Den abgekühlten Bulgur mit allen Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Zum Schluss die gehackte Minze und Petersilie unterheben.
  4. Auf den gewaschenen Salatblättern anrichten.