Marokkanischer Bulgur-Salat
Ob zum sommerlichen Abendessen oder für eine Party: Marokkanischer Bulgur-Salat wird überall gern gesehen. Das Gericht ist schnell in der Zubereitung und schmeckt immer köstlich. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g SCHÄTZE DES ORIENTS Bulgur
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL CUCINA® DOP Olivenöl
- 250 ml Wasser
- 4 Stück GUT BIO Tomaten
- 1 Gurke
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Zwiebel
- 1 Packung Rindersaftschinken
- 75 g SCHÄTZE DES ORIENTS Berberitzen
- Saft einer Zitrone
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 Zweig Minze
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- 2 Romana-Salatherzen
Zubereitung
- Knoblauch fein hacken, mit dem Bulgur in Olivenöl leicht anschwitzen und mit etwas Wasser ablöschen. Den Bulgur solange im Wasser köcheln lassen, bis er bissfest ist.
- In der Zwischenzeit die Tomaten entkernen und mit der Gurke klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Schinken und die rote Zwiebel würfeln. Die Berberitzen kurz waschen.
- Den abgekühlten Bulgur mit allen Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Zum Schluss die gehackte Minze und Petersilie unterheben.
- Auf den gewaschenen Salatblättern anrichten.