Maiskolben zweimal anders
Ob Orangen-Curryglasur oder mit Honig und Feta: Diese beiden Rezepte für Maiskolben vom Grill werden Sie und Ihre Freunde auf der nächsten Grillparty begeistern. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Mit Orangen-Curryglasur:
- 4 Maiskolben (frisch)
- 60 g MILSANI Butter
- 1 EL LE GUSTO Curry
- 2 TL GOLDLAND Bienenhonig
- 4 Stück Abrieb einer Orange
- 2 EL CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
- 3 TL Petersilie (gehackt)
- Mit Honig und Feta:
- 2 Maiskolben
- 40 g GOLDLAND Bienenhonig
- 120 g LYTTOS Feta
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Zubereitung mit Orangen-Curryglasur: Maiskolben putzen, Butter erhitzen und Curry hineinsieben. 10 Sekunden in der Butter dünsten, Honig dazugeben und vom Herd nehmen. Orangenabrieb, Essig und Petersilie zufügen. Maiskolben mit der Glasur großzügig bestreichen und 12-15 Minuten, am besten bei geschlossenem Grilldeckel (falls vorhanden), grillen. Alle 3 Minuten Kolben wenden. Während des Grillvorgangs die Maiskolben immer wieder mit der Glasur bestreichen.
- Servieren Sie die Köstlichkeit zum Rib-Eye-Steak oder zu Spare Ribs. Die Marinade eignet sich auch hervorragend für die Verfeinerung anderer Gemüsesorten oder von hellem Fleisch.
- Zubereitung mit Honig und Feta: Maiskolben 12-15 Minuten grillen und dabei immer wieder mit Honig einstreichen. Dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden und gefächert auf einem Teller anrichten. Feta über die Maiskolben bröseln und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Maiskolben mit Honig und Feta: Die Maiskolben 12-15 Minuten grillen und dabei immer wieder mit Honig einstreichen. Dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Den Feta über die Maiskolben bröseln und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hinweis
- Wenn Sie bereits blanchierte Maiskolben kaufen, verkürzt sich die Grillzeit auf 7-9 Minuten.