Magic Lemoncake
Viele Naschkatzen würden sich freuen: Magic Lemoncake ist unglaublich lecker und hat 3 verschiedene Schichten in sich ohne zusätzliche Vorbereitungsschritte. Das zitronige Geschmack gibt dem Kuchen eine besondere Note. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 125 g MILSANI Butter
- 1 GUT bio Zitrone
- 5 LANDFREUDE Eier
- 175 g Zucker
- 2 Packungen Back Family Vanillinzucker
- 140 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 360 ml MILSANI Frische Vollmilch, 3,5%
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Garnieren
- Backform ca. 24x24 cm
Zubereitung
- Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, abreiben und auspressen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe zusammen mit Zucker, Vanillinzucker und Butter schaumig rühren. Mehl, Zitronenschale und Saft dazugeben und gründlich unterrühren.
- Die Milch in einem Topf oder in der Mikrowelle leicht erwärmen und langsam unter Rühren mit in den Teig geben. Nun das steife Eiweiß nach und nach unterheben, aber nicht glatt verrühren.
- Die Backform ausfetten und den Teig in die Backform gießen. Bei 160 °C Umluft für 45 Minuten in den Ofen schieben. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
- Beim Anschneiden werden nun 3 unterschiedliche Schichten sichtbar, die sich durch das langsame Backen voneinander abgesetzt haben.
- Die Milch in einem Topf oder in der Mikrowelle leicht erwärmen und langsam unter Rühren mit in den Teig geben. Das steifgeschlagene Eiweiß nach und nach unterheben, aber nicht glatt verrühren.
- Die Backform mit etwas Butter ausfetten. Den Teig in die Backform gießen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus der Form lösen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.