Mac-and-Cheese-Pizza
Dieses einzigartige Gericht vereint zwei Klassiker: cremiges Mac and Cheese auf einem knusprigen Pizzateig. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g LANDFREUDE Frischei-Nudeln Maccronelli
- 2 EL MILSANI Butter
- 2 EL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 320 ml MILSANI Milch
- 150 g MEINE KÄSETHEKE Irischer Cheddar (gerieben)
- 50 g CUCINA NOBILE Grana Padano
- 1-2 Zehen Knoblauch
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 550 g CUCINA NOBILE XXL-Pizzateig
- 150 g CUCINA NOBILE Mozzarella
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten anschwitzen. Nach und nach die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine dicke Sauce entsteht. Den geriebenen Cheddar und Grana Padano einrühren und schmelzen lassen.
- Den Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit den gekochten Makkaroni unter die Käsesauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Die Mac and Cheese-Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Mozzarella reiben oder sehr klein zupfen. Gleichmäßig über die Mac-and-Cheese-Mischung streuen.
- Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) etwa 12 bis 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist und der Rand des Pizzateigs knusprig ist.
- Vor dem Servieren die Pizza mit gehackter Frühlingszwiebel bestreuen.