Zutaten für 4 Portionen

  • 4 LANDFREUDE Eier
  • LE GUSTO Salz
  • 2 EL CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano (gerieben)
  • 30 g CUCINA NOBILE Getrocknete Tomaten
  • Frischer Schnittlauch
  • LE GUSTO Bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen, dabei die Eigelbe in den Eierschalenhälften beiseitestellen, um sie später leichter verwenden zu können.
  3. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den geriebenen Parmesan unter den Eischnee heben.
  4. Den Eischnee in vier gleichmäßigen Häufchen auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und mit einem Löffel jeweils eine Mulde in die Mitte drücken. Die Eiweiß-Wolken im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
  5. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Den Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden.
  6. Je ein Eigelb vorsichtig in die vorbereiteten Mulden gleiten lassen, die getrockneten Tomaten auf dem Eiweiß verteilen und die Cloud Eggs für weitere 3 Minuten backen, bis das Eigelb gar ist.
  7. Die Cloud Eggs aus dem Ofen nehmen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

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