Linsenauflauf mit Feldsalat
Ein cremiger Linsenauflauf, überbacken mit Käse und einem knackigen, frischen Salat an der Seite. Hier trifft tiefes Aroma auf viele Proteine! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 5 Kartoffeln
- 1 Süßkartoffel
- 1 Porree
- 200 g Champignons
- 50 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 500 g KING’S CROWN braune Linsen aus der Dose
- 1 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark dreifach konzentriert
- 1 EL DELIKATO Senf
- 20 ml MAGGI Suppenwürze
- 2 Zweige BIO-Topfkräuter Petersilie
- 1 Prise LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- 250 g HOFBURGER Reibekäse
- 200 g Feldsalat
- 30 ml DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Porree und die Champignons putzen und kleinschneiden.
- Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit 4 EL Olivenöl, 2 Prisen Salz und ein wenig Pfeffer vermengen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 10 Minuten bissfest garen.
- Die braunen Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und in der Pfanne in 2 EL Olivenöl für 2 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. 1 EL Tomatenmark und 1 EL Senf dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit etwas Maggi und 20 ml Wasser ablöschen. Mit Pfeffer abschmecken.
- Die Hälfte des Ofengemüses in eine Auflaufform geben, darauf die Linsen verteilen und schließlich mit dem restlichen Gemüse abdecken.
- Die Petersilie waschen und fein hacken und mit ein wenig Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu der Sahne geben. Die Sahne-Mischung über das Gemüse und die Linsen in die Auflaufform gießen.
- Den Linsenauflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen. Den Käse darüberstreuen und so lange weiterbacken, bis der Käse geschmolzen ist und leicht braun wird.
- Den Feldsalat putzen, waschen in einer großen Schüssel mit einem Dressing aus 30 ml Olivenöl, 30 ml Essig und 1 Prise Salz vermengen. Den Linsenauflauf mit dem Salat servieren.