Zutaten für 4 Portionen

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 150 g Champignons
  • 2 Paprika (rot und gelb)
  • 6 Zweige Bio-Topfkräuter: Rosmarin, Thymian oder All Seasons 8 Kräuter (TK)
  • 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
  • 8 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
  • 2 EL veganer Balsamico oder Apfelessig
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 1 TL Schneekoppe Bio-Agavendicksaft
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und vierteln. Die Aubergine und die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen. Die Paprika waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Die Kräuter hacken. Den Knoblauch abziehen und pressen. Mit dem Olivenöl, dem Essig und den gehackten Kräutern vermengen, den Agavendicksaft unterrühren, salzen und pfeffern.
  3. Das Gemüse mit der Kräutermarinade vermengen, in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft ca. 20-25 Minuten garen. Den Ofen ausschalten und die Antipasti mit geschlossener Herdtür 20 Minuten nachziehen lassen.
  4. Die Ligurischen Antipasti auskühlen lassen. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren.