Zutaten für 12 Stück

  • 2 GUT BIO Zitronen
  • 120 g MILSANI Butter
  • 150 g DIADEM Zucker
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 150 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise LE GUSTO Salz
  • 150 g DIADEM Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zitronen heiß abwaschen, 2 EL Schale abreiben und ca. 80 ml Saft auspressen und beiseitestellen.
  3. Die weiche Butter (zimmerwarm) mit dem Zucker cremig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Das Mehl mit dem Salz vermischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft und -abrieb zur Butter-Ei-Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in die Form geben, glattstreichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
  6. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und gleichmäßig über dem Kuchen verteilen. Mit etwas Zitronenabrieb dekorieren. Die Glasur fest werden lassen, bevor der Kuchen in kleine Quadrate geschnitten wird.

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