Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 125 g kalte MILSANI Butter
  • 1 GUT BIO Ei
  • 1 Prise Salz
  • 4 etwas Goldähren Mehl zum Verarbeiten
  • 125 g Für den Belag:
  • 4 g Stangen Lauch
  • 125 g Kirschtomaten
  • 1 Becher GUT BIO Saure Sahne
  • 2 GUT bio Eier
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Prise Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl auf eine Arbeitsplatte häufeln, Butter dazu und in eine Mulde das Ei geben. Teig rasch kneten. In Folie wickeln und mind. 60 Minuten kalt stellen. Eine Tarteform fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig zwischen Frischhaltefolie etwas größer als die Tarteform ausrollen, dann die Frischhaltefolie abziehen. Teig in die Form geben und mehrmals mit der Gabel einstechen. Kalt stellen.
  2. Lauch putzen und in der Länge der Form längs vierteln. Im Topf 3 Minuten weich dünsten. Lauch auf dem Teig verteilen, Kirschtomaten halbieren und dazugeben. Saure Sahne, Eier, Salz, Kümmel, Pfeffer und Muskat verquirlen und ü̈ber der Tarte verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 45 Minuten backen. Im ausgeschalteten Backofen ruhen und leicht abkü̈hlen lassen.
  4. Die saure Sahne und die Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über der Tarte verteilen.
  5. Den Lauch und die Kirschtomaten auf den Teig geben.
  6. Die Lauch-Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Anschließend im ausgeschalteten Ofen ruhen und leicht abkühlen lassen.

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