Lachsfilet mit Zitronen-Dill-Sauce und knusprigen Ofenkartoffeln
Ein delikates Hauptgericht: Saftiges Lachsfilet mit erfrischender Zitronen-Dill-Sauce und knusprigen Ofenkartoffeln. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g NATUR LIEBLINGE Speisekartoffeln
- 3 EL BELLASAN Olivenöl Extra Nativ
- 2 TL LE GUSTO Jodsalz
- 2 TL LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
- 600 g GOLDEN SEAFOOD Lachsfilets
- 1 BIO Bio-Zitronen
- 2 EL ALL SEASONS Kräuter tiefgefroren Dill
- 2 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
- 1 EL GOLDÄHREN Dinkelmehl, Type 630
- 250 ml MILSANI Frische Milch
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl, 2 TL Salz und 2 TL Pfeffer vermengen.
- Die Katoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
- Während die Kartoffeln im Ofen sind, das Lachsfilet mit 2 TL Salz und 2 TL Pfeffer würzen.
- Für die Zitronen-Dill-Sauce die 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und mit 1 EL Mehl eine Mehlschwitze zubereiten.
- Langsam 250 ml Milch dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Soße andickt.
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