Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g NATUR LIEBLINGE Speisekartoffeln
  • 3 EL BELLASAN Olivenöl Extra Nativ
  • 2 TL LE GUSTO Jodsalz
  • 2 TL LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
  • 600 g GOLDEN SEAFOOD Lachsfilets
  • 1 BIO Bio-Zitronen
  • 2 EL ALL SEASONS Kräuter tiefgefroren Dill
  • 2 EL MILSANI Deutsche Markenbutter
  • 1 EL GOLDÄHREN Dinkelmehl, Type 630
  • 250 ml MILSANI Frische Milch

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl, 2 TL Salz und 2 TL Pfeffer vermengen.
  2. Die Katoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
  3. Während die Kartoffeln im Ofen sind, das Lachsfilet mit 2 TL Salz und 2 TL Pfeffer würzen.
  4. Für die Zitronen-Dill-Sauce die 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und mit 1 EL Mehl eine Mehlschwitze zubereiten.
  5. Langsam 250 ml Milch dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis die Soße andickt.
  6. Von einer der Zitronen die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Dill zur Soße geben und aufkochen lassen.
  7. Zitronenschale und den gepressten Saft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 - 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
  8. Das gewürzte Lachsfilet in eine Auflaufform legen und mit der vorbereiteten Zitronen-Dill-Sauce übergießen.
  9. Den Lachs für die letzten 15 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
  10. Servieren Sie die knusprigen Ofenkartoffeln zusammen mit dem Lachsfilet und der erfrischenden Zitronen-Dill-Sauce.