Lachsfilet mit Reis, Brokkoli und Frischkäse-Senfsoße
Perfekte Sonntagessen, der schnell und ohne Komplikation zubereitet ist: gegarte Lachsfilet mit Reis, Brokkoli und Frischkäse-Senfsoße. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 1.300 ml Wasser
- 1 TL Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 g Le Gusto Parboiled Reis
- 400 g Brokkoli
- 250 g GOLDEN SEAFOOD Lachsfilet (TK)
- LE GUSTO Pfeffer
- Salz
- optional Limetten- oder Zitronensaft
- 150 g Hofburger Frischkäse-Fass, Sorte: Kräuter
- 100 ml MILSANI H-Milch, 3,5%
- 25 g Goldähren Speisestärke
- 2 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
Zubereitung
- Die Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Das Wasser zusammen mit einem EL Gemüsebrühe in den Edelstahl-Mixbehälter geben. Garkorb in den Edelstahl-Mixbehälter einsetzen und Reis einfüllen. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in der Dampfwanne verteilen. Lachsfilet würzen (mit Salz, Pfeffer und Zitrussaft), in den Dampfkorb geben und bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe SL ca. 25 Minuten garen. Dampfgaraufsatz abnehmen und mit aufgesetztem Deckel zur Seite stellen, um ein Auskühlen der Zutaten zu vermeiden. Den Garkorb aus dem Edelstahl-Mixbehälter nehmen und den Reis warmstellen.
- Nun den Edelstahl-Mixbehälter entleeren, etwa 250 ml der Flüssigkeit auffangen und zusammen mit Kräuterfrischkäse, Milch, Speisestärke, Senf und Gewürzen in den Edelstahl-Mixbehälter geben und 3 Minuten bei 100 °C/Geschwindigkeitsstufe 2 aufkochen. Den Lachs zusammen mit Reis, Brokkoliröschen und Frischkäse-Senfsoße servieren.