Lachsfilet mit Kräuter-Mais-Kruste, Kartoffelwaffeln & Limettenschmand
Lachs schmeckt immer und kann zu jedem Anlass oder einfach am Sonntag zubereitet werden. Probieren Sie Lachs mit Kräuter-Mais-Kruste und mit Kartoffelwaffeln & Limettenschmand serviert! Ein Hochgenuss ist Ihnen garantiert! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 ALMARE Lachsfilets, à 125 g, tiefgefroren
- 800 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 GUT bio Eier
- 3 TL GUT bio Dinkelvollkornmehl
- 3 TL MÜHLENGOLD® Speisestärke
- 4 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
- 1 Dose GARTENKRONE® Sonnenmais
- 4 TL MÜHLENGOLD® Paniermehl
- 0,5 Packungen GARTENKRONE® Kräuter, tiefgefroren, Sorte: Ital. Kräuter
- 3 TL GUT bio Butter (weich)
- 150 g MILFINA® H-Schmand
- 1 Topf Limette
- Salz
- 150 g LE GUSTO® Pfeffer
- 2 LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
- 0,5 Kräuter nach Geschmack (frisch)
Zubereitung
- Lachsfilets über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Kartoffeln und Zwiebel schälen und sehr fein reiben. Die Masse anschließend in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Eier, Dinkelvollkornmehl und Speisestärke zu der Kartoffel-Zwiebel-Mischung geben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Waffeleisen erhitzen und gut mit Öl einpinseln. Etwa 4-5 EL vom Kartoffelteig in das heiße Waffeleisen geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Die fertige Waffel aus dem Waffeleisen nehmen und warmstellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
- Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
- Mais abtropfen lassen und die Hälfte davon fein pürieren. Maispüree mit 2 EL weicher Butter und 3 EL Paniermehl mischen anschließend den restlichen Mais und die Kräuter unterheben. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
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