Lachs en Papillote
Wie das duftet! Der Lachs en Papillote wird mit Knoblauch, Tomaten und Zitrone in Papier verschnürt gegart und dadurch so herrlich aromatisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Porree
- 4 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 250 g Mini-Romarispentomaten
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 GOLDEN SEAFOOD Lachsfiletportionen
- LE GUSTO Chili-Salz
- 1-2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Den Porree waschen, putzen und in grobe Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und mit der Messerseite andrücken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zitrone heiß abwaschen und 4 grobe Zesten abschneiden. Die Zitrone in Scheiben schneiden.
- Den Porree in etwas Olivenöl andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Bögen Back- oder Pergamentpapier ausbreiten. In die Mitte ein paar Zitronenscheiben legen und den Porree darauf verteilen.
- Den Lachs abspülen, trocken tupfen und je 1 Lachsfilet darauflegen. Die Lachsfiletportionen mit je einer Zitronenzeste, einer Knoblauchzehe und den halbierten Tomaten belegen.
- Mit Chilisalz und Pfeffer würzen. Das Papier umschlagen. Mithilfe von Küchengarn wie eine Art Bonbon verschnüren.
- Die Lachspäckchen auf ein Backblech legen und im vorheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 25-30 Minuten garen.