Lachs-Ceviche
Ceviche ist ein traditionelles kaltes Fischgericht aus Peru. Das Besondere: Der Fisch wird nicht gegart, sondern in einer aromatischen Limetten-Marinade gebeizt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GUT BIO Bio-Lachsfilet
- 4 Limetten
- 1 EL CUCINA NOBILE Balsamico-Essig Condimento Bianco
- 1 rote Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 Avocado
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Chilipulver
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- FAIR Brauner Rohrzucker
- 25 g Koriander (Schnittkräuter-Mix)
Zubereitung
- Die Limetten auspressen und den Saft mit dem Essig verquirlen.
- Den Lachs abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Lachswürfel mit dem Limettensaft-Essig-Mix übergießen und abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
- Die rote Zwiebel und die Frühlingszwiebeln schälen und hacken. Die Paprika und die Gurke waschen und würfeln. Die Avocado schälen, entkernen und würfeln.
- Das vorbereitete Gemüse zum Lachs geben und untermengen.
- Das Olivenöl mit dem Chilipulver, Salz, Pfeffer und etwas Rohrzucker verrühren und vorsichtig unter den Salat mischen.
- Die Ceviche mit frischem Koriander garnieren.