Lachs-Burger mit Rucola und Spargel
Fischbrötchen mal anders: Heute gibt es gebratene Lachs-Burger mit einer herben Rucolanote und knackigem Spargel. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g GOLDEN SEAFOOD Lachsfilets
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 15 g ALL SEASONS Dill (tiefgekühlt)
- 100 g DELIKATO Mayonnaise
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 50 g Rucola
- 200 g grüner Spargel
- 4 BBQ Burger-Buns
- Etwas Dill zum Dekorieren
Zubereitung
- Den Lachs in 4 Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten, wenden und kurz fertig braten.
- Die Petersilie und den Dill waschen, hacken und mit der Mayonnaise verrühren. Die Zitrone auspressen und den Saft unter die Kräuter-Mayo rühren. Den Rucola waschen.
- Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl und 50 ml Wasser bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten garen.
- Die Burger-Brötchen aufschneiden und die Schnittseiten in einer trockenen Pfanne rösten.
- Die Brötchen mit Kräuter-Mayonnaise bestreichen, den gebratenen Lachs, den Spargel und Rucola darauf verteilen. Mit etwas Dill garnieren, den Burger zuklappen und genießen.