Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g GOLDEN SEAFOOD Lachsfilets
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 15 g ALL SEASONS Dill (tiefgekühlt)
  • 100 g DELIKATO Mayonnaise
  • ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 50 g Rucola
  • 200 g grüner Spargel
  • 4 BBQ Burger-Buns
  • Etwas Dill zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Den Lachs in 4 Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten, wenden und kurz fertig braten.
  2. Die Petersilie und den Dill waschen, hacken und mit der Mayonnaise verrühren. Die Zitrone auspressen und den Saft unter die Kräuter-Mayo rühren. Den Rucola waschen.
  3. Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden. Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl und 50 ml Wasser bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten garen.
  4. Die Burger-Brötchen aufschneiden und die Schnittseiten in einer trockenen Pfanne rösten.
  5. Die Brötchen mit Kräuter-Mayonnaise bestreichen, den gebratenen Lachs, den Spargel und Rucola darauf verteilen. Mit etwas Dill garnieren, den Burger zuklappen und genießen.