Zutaten für 12 Stück

  • 380 g WONNEMEYER Frischteig, Sorte: frischer Quicheteig
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 300 g DIADEM Raffinade Zucker
  • 2 EL GOLDÄHREN Speisestärke
  • 3 EL BACK FAMILY Ahornsirup
  • 2 GUT BIO Eier
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 ½ TL LE GUSTO Zimt
  • 300 ml MILSANI Sahne
  • 90 g GUT BIO Butter
  • 30 g Nüsse (z.B. GUT BIO Walnüsse und FARMER Pistazien)

Zubereitung

  1. Den Quiche-Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform (24 cm Ø) legen. Den überstehenden Teig abschneiden, ausrollen und mit einer Plätzchenform Blätter ausstechen.
  2. Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) 10 Minuten vorbacken. Die Plätzchen auf einem Blech mitbacken.
  3. Den Kürbis waschen, entkernen und würfeln. In Wasser weichkochen und pürieren. 340 g Püree, 100 g Zucker, 2 EL Stärke, den Ahornsirup, die Eier, ½ TL Salz, Zimt und 70 ml Sahne mixen.
  4. Die Masse auf dem Tarteboden verstreichen. Bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 35- 40 Minuten backen.
  5. Für das Karamell 200 g Zucker langsam schmelzen. Die Butter vorsichtig unterrühren. Unter ständigem Rühren 120 ml Sahne eingießen und 1 Minute lang kochen. Vom Herd nehmen und 1 TL Salz einrühren. Das Karamell wird beim Abkühlen dickflüssiger.
  6. Die restliche Sahne aufschlagen. Die Torte mit den Blättern, den Nüssen und der Schlagsahne garnieren und mit der Karamellsauce servieren.