Kürbiscurry mit Reis
Aufgrund der Intensität seiner Aromen ist das Kürbis-Curry ein überraschendes Hauptgericht. Es ist ideal um neue Geschmacksrichtungen auszuprobieren. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g LE GUSTO® Basmati Reis
- 600 g Hokkaido Kürbis
- 1 g Chilischote
- 100 g SWEET VALLEY® Soft-Früchte, Sorte: Aprikosen
- 100 g Schalotten
- 1 g Knoblauchzehe
- 1 Ingwer
- 2 TL Bellasan® Raps Vitalöl
- 1 TL CUCINA® Tomatenmark
- 1 TL LE GUSTO® Curry
- 150 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 400 ml Kokosmilch
- 100 g FARMER® Nuss-Spezialitäten, Sorte: Cashew Kerne
- 12 Topf Cocktailtomaten
- frische Kräuter
- LE GUSTO® Pfeffer
- 1 Zucker
- Saft einer Limette
- Salz
Zubereitung
- Reis nach Packungsanleitung garen. Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Aprikosen in feine Streifen schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln und in 2 EL Rapsöl glasig dünsten.
- Kürbisstücke, Tomatenmark und Curry zugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen, Chilischote und Aprikosen zugeben und alles zusammen 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Cashew-Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Cocktailtomaten und Kräuter waschen. Tomaten zum Curry geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken.
- Curry zusammen mit dem Reis anrichten, mit Cashew-Kernen und Kräutern garnieren.
- Die Cashewkerne grob hacken und in der Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten.
- Die Tomaten waschen und zum Curry geben. Die Kokosmilch eingießen, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft (frisch gepresst) abschmecken.
- Das Kürbiscurry mit frisch gehackten Kräutern und Cashewkernen garniert servieren. Den Reis dazu reichen.