Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • LE GUSTO Salz
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • ½ Würfel WONNEMEYER Frischbackhefe
  • 200 g MILSANI Crème fraîche
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g LYTTOS Feta
  • LE GUSTO Kräutersortiment Thymian

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit 1 TL Salz und 1 EL Olivenöl in die Mulde gießen. Alles zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf den Teig streichen.
  4. Den Kürbis waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Flammkuchen verteilen.
  5. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem zerbröckelten Feta über den Kürbis streuen. Mit Thymian bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
  6. Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220°C Ober- und Unterhitze) 15–20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Kürbis weich ist.

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