Kräutersalat mit Schafskäse und Blaubeer-Vinaigrette
Bringt Abwechslung auf den Tisch: Der bunte Kräutersalat wird mit Feta zubereitet. Getoppt mit einer Blaubeer-Vinaigrette wird ein fruchtiger Salat daraus. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g Heidelbeeren
- 3 EL CUCINA NOBILE Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 8 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 EL GOLDLAND Honig, flüssig
- 1 EL DELIKATO Delikatess-Senf
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer, schwarz
- 125 g Rucola
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Minze
- 400 g LYTTOS Feta
- 1 LANDFREUDE Ei
- 2 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Für die Vinaigrette: Die Blaubeeren waschen, trocken tupfen, 50 g für später beiseitelegen und den Rest mit dem Essig, 6 EL Olivenöl, dem Honig und dem Senf pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Rucola und die Kräuter putzen, waschen und trocken schütteln. 1 EL von den Kräutern fein hacken, den Rest in mundgerechte Stücke zupfen.
- Den Schafskäse abtupfen und in Würfel schneiden. Das Ei verquirlen. Das Mehl und die fein gehackten Kräuter mischen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Schafskäse zuerst durch das verquirlte Ei ziehen, anschließend in der Kräuter-Mehl-Mischung wenden und in der Pfanne von allen Seiten goldbraun braten.
- Den Rucola und die Kräuter auf den Tellern anrichten, den Schafskäse auf den Salat geben und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den restlichen Blaubeeren dekorieren.