Kokos-Limetten-Curry mit Süßkartoffeln
Das Kokos-Limetten-Curry mit Süßkartoffel ist verführerisch cremig. Im Winter darf sich über dieses köstliche Curry in südostasiatische Länder geträumt werden. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 450 g Süßkartoffeln
- 3 Schalotten
- 2 Möhren
- 2 Limetten
- 1 rote Chilischote
- 300 g Tomaten
- 15 g Ingwer
- 1 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 1 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- 1 EL LE GUSTO Curry
- 1 Prise LE GUSTO Zimt, gemahlen
- 400 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 300 ml LE GUSTO Brühen, Sorte: Gemüse
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 400 g BON-RI Basmatireis
- 2 Frühlingszwiebeln
- 20 g FARMER Erdnüsse
- 20 g FARMER Erdnüsse
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten und die Möhren schälen und würfeln.
- Die Limetten heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Chilischote waschen, entkernen und hacken. Die Tomaten waschen und hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken.
- Die Schalotten in Pflanzenöl andünsten. Das Tomatenmark, die Limettenschale, den Limettensaft, die Chili, den Ingwer, das Currypulver und den Zimt dazugeben und kurz braten.
- Die gehackten Tomaten und die Kokosmilch und die Gemüsebrühe eingießen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Möhren und die Süßkartoffeln dazugeben und weiterkochen, bis sie gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
- Währenddessen den Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Frühlingszwiebeln waschen und hacken.
- Das Kokos-Limetten-Curry mit dem Reis servieren und mit Erdnüssen und Frühlingszwiebeln garniert servieren.