Kohl-Erdnusstopf
Nussig-cremig, nahrhaft und frisch: Lassen Sie sich von diesem köstlichen Kohl-Erdnusstopf und spritziger Zitrone verführen. Eine Rezeptidee von der GemüseAckerdemie. Gelingt in nur 30 Minuten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 0,5 Kohl (Weißkohl)
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 Zitrone
- 3 TL Erdnusscreme
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 3 EL LE GUSTO Curry
- 300 g Reis
- 30 g FARMER Erdnüsse
Zubereitung
- Den Weißkohl in Streifen schneiden. Die Paprika würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
- Das Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis es duftet. Die Paprika und den Kohl dazugeben und andünsten.
- Die Zitrone auspressen. Die Erdnusscreme mit einem Schuss Wasser verrühren. In den Topf geben und zusätzlich 250 ml Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Alles gut verrühren und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. 1 Handvoll Erdnüsse untermischen.
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
- Den Kohl-Erdnusstopf mit dem Reis anrichten und mit Erdnüssen garniert servieren.
Hinweis
- Der Kohl-Erdnusstopf schmeckt auch mit braunen Champignons, Orangenschale oder Möhren.