Zutaten für 4 Portionen

  • 10–12 LANDFREUDE Kartoffelknödel
  • LE GUSTO Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL MILSANI Butter
  • 2 EL BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
  • 300 ml LE GUSTO Gemüsebrühe
  • 200 ml MILSANI Creme a la Cuisine
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss
  • 150 g HOFBURGER Gouda, gerieben
  • 2–3 Zweige frische Petersilie

Zubereitung

  1. Die Klöße in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie gar sind. Anschließend abgießen und beiseitestellen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, gut verrühren und die Gemüsebrühe langsam einrühren.
  3. Die Sahne hinzugeben und die Sauce leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den geriebenen Käse (bis auf etwas für die Kruste) unterrühren, bis er geschmolzen ist.
  4. Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Die Klöße in eine gefettete Auflaufform legen. Die Sahnesauce gleichmäßig darüber gießen, sodass alle Klöße bedeckt sind.
  6. Den restlichen Käse über die Klöße streuen und im Ofen für ca. 15 Minuten überbacken, bis die Knutschis goldbraun sind.
  7. Die überbackenen Klöße vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie garnieren.