Knuspriger Risoni-Auflauf mit Hackfleisch und Käse
Goldbraun und köstlich: Risoni-Auflauf mit Hackfleisch und geschmolzenem Käse. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g Risoni
- 300 g MEINE METZGEREI Hackfleisch, gemischt
- 1 Zwiebel
- 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
- 400 g KING'S CROWN gehackte Tomaten
- LE GUSTO Paprika, Pfeffer, Salz nach Geschmack
- 200 g HOFBURGER Reibekäse
- Etwas GUT BIO Sonnenblumenöl zum Braten
Zubereitung
- Die Risoni nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseitestellen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten . Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mitbraten, bis sie glasig sind.
- Die gehackten Tomaten unterrühren und mit Gewürzen wie Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Mischung köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die gekochten Risoni in die Hackfleischmischung geben und gut vermengen.
- Eine Auflaufform einfetten und die Risoni-Hackfleisch-Mischung gleichmäßig verteilen. Den geriebenen Käse großzügig über die Masse streuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.